Wednesday 14 October 2015

PAI SINGKONG AYAM KARI (Challenge SingkongDay)

PAI SINGKONG AYAM KARI by Rika Heldina (FB)

Challenge #12 YKMK 2015 (SingkongDay)

 PAI SINGKONG AYAM KARI (resep dari Sajian Sedap)

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

 Bahan Kulit:
75 gram margarin

1/4 sendok teh garam
200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder


 Bahan Isi:
1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram kentang dipotong kotak kecil, digoreng
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


 Cara membuat:
Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.

Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kentang, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air, Masak sampai meresap. Sisihkan
Aduk rata bahan kulit. Giling kulit dengan ketebalan 1/2 cm.
Cetak di cetakan pai diameter 6 cm tinggi 1 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Beri isi dalam mangkuk pai.


Ini adalah Foto dan Resep dari peserta Challenge #12 YKMK 2015 (SINGKONGDAY)
Untuk melihat foto resep lainnya, bisa kunjungi FB Mba Rika Heldina.

Nb. Foto dan resep ini, sudah dengan persetujuan dari pemilik foto resep.

SUCCESS

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...